Чихертма или Луковый суп

Для невероятно ароматного вкуснейшего лукового супа или, как некоторые его называют Чихертмы, понадобится много ингредиентов.

Вот что тебе понадобится:

 

 

Ингредиенты
  • Лук репчатый 3 штука
  • Морковь 1 штука
  • Корни кинзы 1 пучок
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Душистый перец 1 щепотка
  • Черный перец 1 щепотка
  • Куриное очищенное бедро 800 гр
  • Масло сливочное 20 гр
  • Масло растительное 20 гр
  • Кукурузная мука 3 столовой ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Куркума 1 щепотка
  • Лимон ½ штуки
  • Желток 2 штуки
  • Сухарики из чёрного хлеба 50 гр
  • Кинза 1 веточка
Шаги
Печать
  • Разрезаем пополам лук и морковь, корни кинзы связываем в пучок и всё это кладём на сковородку, жарим до темной корочки. Откладываем.
  • В холодную воду примерно 1.7л кладём курицу, варим, снимаем пенку. Через минут 10 добавляем прожаренные ингредиенты. Варим 1.5ч.
  • Процеживаем бульон. Курицу разделываем на кусочки. Отдельно отливаем 150мл бульона.
  • На сковородке разогреваем смесь растительного и сливочного масел, выкладываем кубиками нарезанный лук, обжариваем до золотистой корочки.
  • Добавляем муку на маленьком огне, перемешиваем, затем — пару половников бульона и тушим до состояния сметаны.
  • Соединяем смесь и бульон, солим и добавляем куркуму, промешиваем и провариваем 5 минут.
  • Выжимаем лимон, добавляем курицу, перемешиваем.
  • В отдельные 150мл бульона вбиваем желтки и затем готовую смесь, помешивая на маленьком огне, вливаем в наш суп.
  • Сверху — сухарики и мелко порубленную кинзу и выключаем огонь.

Рекомендуем настоять супу 3-4 часа👍🏽
Подавать горячим с натертым сверху любимым сыром!
Просто идеально на обед!😋

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Prosto.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: