Фунчоза с курицей

Фунчоза — это блюдо азиатских кухонь. Может подаваться в горячем и в холодном виде. Для ее приготовления тебе понадобится:

Ингредиенты
Порции: +2
  • Куриная грудка 400 гр
  • Соль 1 щепотка
  • Паприка 1.5 чайной ложки
  • Приправа для курицы 1 чайная ложка
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Красный болгарский перец ½ штуки
  • Желтый болгарский перец ½ штуки
  • Фунчоза 150 гр
  • Соевый соус 2 ложки
  • Терияки 1 ложка
  • Кунжут 1 щепотка
  • Кинза 1 веточка
Шаги
Печать
  • Обжариваешь мелко нарезанные куриное филе 5 минут до золотистого цвета. Немного солишь, посыпаешь паприкой, приправой для курицы и чесноком. Курицу откладываем.
  • На отдельной сковороде обжариваешь болгарский перец примерно по 5 минут. Откладываем.
  • Во время обжарки овощей заливаешь фунчозу кипятком и оставляешь на 7 минут. Затем сливаешь воду и промываешь.
  • Соединяешь овощи с курицей, добавляешь соевый соус и соус терияки. Тушишь на медленном огне минут 5.
  • Затем добавляешь в смесь фунчозу и перемешиваешь.

Подаёшь на стол с кинзой, посыпая кунжутом 👍🏽
Просто, быстро, полезно на обед и так вкусно!👌🏽

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Prosto.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: