Креветки в соусе с рисом

Ароматный рис с тигровыми креветками в собственном соку готовить просто.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Готовим соус. Обжарь панцирь креветок на миксе сливочного и оливкового масла.
  • Когда они покраснеют, добавь 20 мл воды, 20 грамм фруктозы, 20 грамм измельченного имбиря, соль, перец, 2 лавровых листа, рубленую веточку лемонграсса и ложку меда.
    Оставь тушить смесь в течение 10-15 минут.
  • Раздави панцирь креветок в дуршлаге над миской, чтобы извлечь из них все. Помешай соус в миске и он готов.
  • Отвари рис.
  • Положи рис в глубокую тарелку (можно использовать форму), сверху поставь жареные креветки и стручковую фасоль.
    Щедро полей соусом и укрась веточкой зелени.

Просто такое объедение!🍤🍤🍤
Идеально на обед.👍🏽

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Prosto.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: