Мисо суп из лапши Соба и баклажанов

Ароматный мисо бульон с баклажанами на шпажках перенесет в твой дом классический вкус японской кухни. Ингредиенты закупи в магазине для суши.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Мисо паста Лайт 3 столовые ложки
  • Соус Мирин от kikkoman 3 столовые ложки
  • Баклажан 2 шт.
  • Куриный или овощной бульон 500 мл
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Тертый имбирь ½ столовые ложки
  • Сушеные водоросли ¼ стакана
  • Грибы эноки 100 гр
  • Капуста Брокколи 1 ветка
  • Гречневая лапша 270 гр
  • Эдамам бобы  стакана
  • Лук шалот 3 шт.
  • Маринованый имбирь 1 столовая ложка
  • Кунжут 1 чайная ложка
Шаги
45 мин.Печать
  • Предварительно нагрей духовку до 180 градусов.
  • Смешай в небольшой миске ингредиенты для мисо маринада. Тщательно перемешай, отложи в сторону.
  • Нарежь баклажаны на диски шириной 1 см, затем порежь пополам и надрежь обе стороны.
  • Предварительно пропитанную деревянную шпажку продень по ширине каждого ломтика, по 3-4 ломтика на одну шпажку.
  • Разогрей сковороду на среднем огне. Сбрызни небольшим количеством оливкового масла и положи шашлык из баклажанов, готовь до слегка коричневого цвета.
  • Не доводя до готовности, переложи баклажаны на большой противень. Используя кондитерскую кисть, намажь мисо маринадом на каждый ломтик и поставь в духовку на 20-25 минут пока они не станут золотисто-коричневыми.
  • Вынь из духовки и посыпь жареным кунжутом.
  • Пока баклажаны в духовке, можно приступить к приготовлению бульона:
    Смешай в большой кастрюле куриный бульон, воду, соевый соус, свежий тертый имбирь и сушеные водоросли.
  • Поставь на сильный огонь, чтобы довести до кипения, затем вари на медленном огне и добавь брокколи и грибы эноки, затем готовь еще 4-5 минуты.
  • В отдельную среднюю кастрюлю с кипящей водой добавь лапшу Соба и каплю масла, вари в течение 4 минут. Лапшу надо подавать сразу.
  • Чтобы закончить блюдо, процеди лапшу через дуршлаг, залей сверху бульоном и овощами вместе с бобами эдамаме, тонко нарезанным луком-шалотом, небольшой ложкой маринованного имбиря и с краю положи шпажки из баклажанов.

Всего не более часа и твой идеальный обед на компанию из 3-4 человек готов 🍲.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Prosto.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: